どーも!miiです*˙︶˙*)ノ”
新年度がスタートしました!
mii家は 節目の年を迎えます…
長女⇒受験生
次女⇒小学校最高学年
ハナケンと出会った頃の娘達は
まだ 年中と小学2年生
長いお付き合いをさせて頂いてますˊᵕˋ
子供達の年齢が上がるにつれて
悩みも複雑ですが
日々修行やな~と感じる今日この頃です
さて
昨日 甘夏をたくさん頂きました
普通に食べるには 量が多めだったので
ジャム と 甘夏ピール を作ってみました
甘夏ピールは 初の試み!
こちらはジャム
(きび糖を使ったので色が濃い目になりました 笑)
作る工程は 思ったより簡単でした
一晩 乾燥させて…
今朝 瓶詰めしました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
たくさん出来たので
甘夏ピールを刻んで
パウンドケーキをつくってみようかと目論み中
ケーキの上にジャムを塗っても良いなぁ
いよいよ春休みが終わり
日常が戻ります
花粉ともう少しだけ戦いながら 笑
春を満喫しましょうね!
それではまた
See you*˙︶˙*)ノ”